Hace unos fines de semana, decidí hacer en casa natillas con galletas, pero no poniendo polvos...caseras, caseras !
No os lo penseis para hacerlas! Cuesta súper poco, yo pensaba que sería complicado...que llevaría su tiempo...pero no es muy fácil y el resultado es espectacular.
Los ingredientes para unas 6 natillas:
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillada
- 1 rama de canela
- la piel de un limón entera
- medio litro de leche
- 1 cucharada de postre colmada de maizena
- Galletas tipo Maria
- Canela molida
Vamos con la preparación:
Ponemos para empezar la leche en un cazo en el fuego con la piel del limón y la rama de canela, ponla a fuego lento para que vaya cojiendo el gustito, hasta que hierva y dejar reposar, con la piel y la canela.
Entonces vamos preparando en un bol para batir, las yemas de huevo, el azúcar, el azúcar avainillado y la maizena. Lo batimos todo, yo lo hice con el batidor manualmente, (puede ser añadiendo al minipimer, yo no lo hice )
Una vez batido, retiraremos de la leche la piel de limón y la rama de canela (lo tiramos) y vamos incorporando la leche al resto de ingredientes, mezclamos y al fuego.
No dejamos de remover para que no se pegue, pero tranquilos, enseguida vereis que va espesando y os encantará el olorcito ... Cuando espese, apagamos el fuego.
Preparamos las tarrinas con 2 o 3 o 4 galletas, por que no ? incorporamos las natillas y espolvoreamos con la canela en polvo.
Dejamos enfriar y a la nevera ! Comerlas al día siguiente, están mejor y al otro y al otro, no durarán tanto, al menos en mi casa no.
En mi casa fué un éxito ! Quieren más y más...Y a mi me hacen feliz.
Os muestro foto de el resultado.
Te puede interesar:
- Colador para fregadera
- Cuchillero cactus
- Delantal Beso Bandera
- Esponja de cocina Dolls
que buena pinta tienen, me las apunto para hacerlas :)
ResponderEliminarBesitos!
http://elhadazul10.blogspot.com.es/
No te arrepentirás...y buen provecho
ResponderEliminar